Заказать звонок
  • Крупная федеральная клиника

    Когда речь идет о диагностике и лечении серьезных медицинских проблем, таких, например, как СИНДРОМ ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ СНА, всегда лучше полагаться на мощные многопрофильные клиники, оснащенные самым передовым оборудованием, имеющие штат высококлассных специалистов в разных областях медицины, работающих как одна команда и ведущих активную практическую и научную деятельность, клиники хорошо известные в Вашем городе. Ростовская клиническая больница ЮОМЦ (ранее Больница Водников) (ссылка на «о больнице») за многие годы работы зарекомендовала себя как одно из ведущих, прогрессивно развивающихся лечебных учреждений региона, известное высоким качеством медицинской помощи и сервиса.

О больнице

Ростовская клиническая больница (историческое название — «больница водников») входит в состав Южного окружного медицинского центра, который является федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения, относящимся к Федеральному медико-биологическому агентству России. Ростовская клиническая больница (РКБ) представляет собой многопрофильный стационар, оказывающий специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по всем основным направлениям современной медицины. Более подробную информацию можно получить здесь — vodnik61.ru/about/

Наши специалисты

В нашем Центре Респираторной Терапии и Сомнологии (ЦеРТиС) работают специалисты пяти областей медицины (терапевт, кардиолог, оториноларинголог (ЛОР), пульмонолог, невролог), что позволяет в максимально полном обьеме обследовать каждого конкретного пациента и коллегиально (командой) разработать правильную тактику лечения. Один специалист-сомнолог (будь он даже суперзвезда) физически неспособен охватить всю информацию, накопленную в разных областях медицины, потому, что по своей основной специальности он либо ЛОР, либо кардиолог, либо невролог, но не все сразу.

Из-за узкой сомнологической специализации некоторые клиники (кабинеты) занимаются исключительно хирургическим лечением храпа или только подбором аппаратов СИПАП-терапии. Для Нас такой ограниченный, однонаправленный подход неприемлем.

Кроме того, наша больница является частью Федерального медико-биологического агентства России, что позволяет нам в своей работе использовать все технические и экспертные возможности этой организации. Например, проведение в сложном случае телемедицинской консультации с ведущими московскими специалистами Агентства не является проблемой.

Диагностика Европейского уровня

Нужно понимать, что в маленьких частных центрах по «лечению храпа», которых сейчас великое множество, невозможно реализовать разработанный нами мультидисциплинарный высокотехнологичный лечебно-диагностический процесс, соответствующий текущим национальным, европейским (ESRS/ESC/EHRA) и американским (AASM, JNC) стандартам, позволяющий НЕ ТОЛЬКО диагностировать и лечить храп и апноэ, но и вовремя выявлять сопутствующие сердечно-сосудистые, эндокринологические, пульмонологические и неврологические нарушения, которые могут быть как причиной, так и следствием нарушения сна. Своевременная качественная диагностика напрямую определяет риск тяжелых осложнений в будущем. В нашем Центре разработаны и активно проводятся уникальные программы комплексной Check-up диагностики.

Высокие медицинские технологии

Сомнология — область медицины, чрезвычайно тесно связанная с прогрессом в области диагностических технологий. Качество применяемого оборудования имеет очень большое значение для установления правильного диагноза и принятие верных терапевтических решений.

В нашем центре используется лечебное и диагностическое оборудование производства ResMed (США) и Breas (Швеция) — признанных грандов сомнологической индустрии.

При проведении комплексной диагностики в рамках одной из программ Сомно-чек, ставших нашей визитной карточкой, используется лабораторное, ультрозвуковое оборудование и приборы функциональной диагностики экспертного класса.

Лечение и диагностика проводится в специально оснащенной комфортабельной палате на первом этаже больницы. Во время всех исследований (круглосуточно) рядом с пациентом находится медицинский персонал.